탈퇴한 사용자

대부분 한국 국물 요리 건강식이라 볼 수 없나요?

김치 된장찌개 해장국 국밥류 포함해서 대부분 나트륨 덩어리들인데 건강식이라 볼 수 없나요? 한식이 건강식이다 잘못된 정보 많은데 건강식으로 볼 수 없나요??

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.08.19

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 국밥은 참 든든하고 좋은식사입니다

    그러나 건강식으로 볼때는 바로 나트륨

    입니다

    국밥을 먹을때 우리는 국물까지 다 먹어야

    좋다고 해서 다 먹는 경우가 있습니다

    그래서 국물에 있는 나트륨을 다 먹게됩니다

    개인적으로는 국물에 소금간 대신 후추을

    뿌리고 먹습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    조리과정과 짠음식을 좋아하는 한국인들이 많아 국물에 포함된 염분 때문에 그렇지 덜 짜게 해서 먹는다면 대부분 건강식일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    솔직히 맵고 짜고해서 냉정하게 판단한다면 건강식이라고하기에는 무리는있어요ㅜㅜ