박식한황로156
박식한황로15623.03.22

혈압약 안먹고 고혈압 치료하는 방법있을까요?

부모님이 혈압과 이것저것 증상이 있으셔서 약을 많이 복용하고 계시는데 너무 많이 먹으면 안좋을거 같아서 그러는데 혈압약 안먹고 고혈압 치료하는 방법이 있나 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 혈입약은 먹어주는게 좋다고 합니다 현압약을 대신할정도 대체품은 없습니다 의사가 혈압먁 만큼은 먹어 주라고 하더군요

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    체질량의 5%만 감량해도 고혈압이 상당 수준 개선된다고합니다. 또 식단 조절뿐 아니라 운동을 병행하면 혈압 강하 효과가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    혈압약은 한번 복용하면 평생 복용해야 하는 약입니다.

    중도에 끊을 수 없어요.

    혈압약은 계속 복용하되 다른 먹는 약을 끊거나 중단해야 합니다.