양도소득세세금·세무
고독한참고래170
고독한참고래17024.01.02

자녀주식계좌 증여할때 질문입니다

주식을 사주기전에 현금증여신고 먼저 할생각입니다. 미래에셋을 가입한상태이구요. 증여신고할때

꼭 증권사계좌에 입금하고 증여신고를 해야하나요?

아님 일반 국민은행 통장에 넣어두고 현금신고한후 주식을 사줘도 상관없나요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    자녀 명의 계좌는 모두 되는 것이므로 예금계좌에 이체하시고 증여세 신고를 하셔도 관계 없습니다. 그 이후에 주식을 구매하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    자녀의 증권계좌에 꼭넣지 않더라도

    자녀의 일반 계좌에 자금 넣고 증여신고하셔도 무관합니다.