라울곤잘
라울곤잘23.08.09

고기를 구울때 한번만 뒤집는 것이 좋은 것 인가요?

고기를 구울때 한번만 뒤집는 것이 육즙이 안빠지게 하는 좋은 방법인가요?

아니면 여러번 뒤집어서 겉을 익히는 것이 육즙을 안빠지게 하는 좋은 방법인가요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사람들 마다 다르지만 개인적으로는

    여러번 뒤집습니다

    취향마다 다르지만 안타게 자주

    뒤집어서 먹어도 육즙은 안빠지고

    좋습니다

    이방법은 숯불에서 구울때 방법입니다

    참고하세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    예전에는 고기를 여러 번 뒤집으면 육즙이 빠진다는 말이 있었습니다. 그런데 실제로는 오히려 여러번 뒤집는 경우가 더 나은 경우도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비상한갈매기246입니다.

    개인적으로 고기구울땐 마움대로 뒤집어도 좋다고 샹각합니더. 맛있게 구워먹음 되지않울까요