향기로운고라니280
향기로운고라니28023.07.23

껌을 씹다가 삼키면 몸속에 남아 복통을 일으키나요?

아이가 껌을 씹으면 자꾸 삼킵니다 껌을 씹다 삼키면 몸밖으로 배출이 된다고 들었는데 친구가 말하길 몸속에 남아 분해되지못하고 장속에 남아 변비와 복통을 일으킨다고 합니다 어떤말이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    껌자체는 삼켜도 문제없이 대변으로 배출됩니다.

    다만 사람체질에따라서 변비를 유발할수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 공벌레의 공입니다.

    결론부터 말하면 아무런 문제가 없습니다. 옛날에 위벽에 들러붙는다 뭐다 했는데 과학적으로 전혀 문제가 없구요. 단지 좀 문제라면 껌으로 인해 입속에 세균이 몸 안으로 들어오는 위험이 있다 정도일까요 근데 어차피 위에서 다 녹습니다^^

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    껌이 소화되기는 하나 소화가 잘 되지는 않습니다. 영양가도 없어서 변비를 일으키기도 합니닼

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    껌을 자주 씹는 사람 중 1인입니다.

    몇번 씹다가 삼킨 적이 있어도 복통이나 무슨 문제는

    없었습니다. 그런 경우가 지속되면 껌 말고 다른 음식으로

    대체하시는 게 아이의 건강을 위해서 좀 더 나은 선택일 것 같습니다.