식습관·식이요법건강관리
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.11.16

시력보호에 좋은 영양분이 있는 음식은 무엇이 있을까요?

최근에 눈 건강이 너무 나빠져서 걱정이네요.

시력보호에 좋은 식단은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요.

    시력보호에 좋은 식단으로는,

    채소와 과일을 섭취하는 것이 좋습니다. 비타민 A, 루테인과 제아잔틴, 오메가-3 지방산, 비타민 C, 비타민 E 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    그리고, 생선, 견과류, 씨앗에는 오메가-3 지방산, 비타민 E 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    붉은 육류, 가공육, 정제 탄수화물, 포화지방, 트랜스지방 등을 제한하는 것이 좋으며, 이러한 성분들은 눈 건강에 해로운 영향을 미칠 수 있습니다.

    최근에 눈 건강이 나빠졌다면, 위와 같은 영양소가 풍부한 음식을 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다.

    또한, 컴퓨터나 스마트폰 사용 시간을 줄이고, 규칙적으로 눈을 쉬어주는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    시력을 보호하는데 도움이 되는 영양분이 풍부한 음식에는 비타민 A, C, E, 아연, 루테인, 제노산 등이 있습니다. 당근, 시금치, 브로콜리는 비타민 A가 풍부하며, 오렌지, 딸기는 비타민 C가 풍부합니다. 아몬드, 씨앗, 풋내나무잎에는 비타민 E와 아연이 함유돼 있고, 녹색 채소에는 루테인과 제노산이 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    눈 건강에 좋은 음식으로는 베타카로틴이 많이 들어가 있는 당근 그리고 안토시아닌이 풍부한 블루베리 라즈베리 브로콜리 그리고 차로 드신다면 결명자차 정도가 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    눈건강에 도움을 주는 식품으로는 베타카로틴,비타민A가 풍부한 당근, 안토시아닌이 풍부한 블루베리를 추천드립니다