음악학문
망고마더77
망고마더7723.12.16

비눗방울을 최초로 공연으로 계획함 사람은 누구일까요?

문득 비눗방울을 활용한 공연을 보다 보니 역사상 비눗방울 공연이 최초로 등장한 시기는 언제인지 궁금하고 최초에 공연은 안제인지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    한국에는 구한말에 최초로 비눗방울이 전파되었으며, 비눗방울 공연을 최초로 기획한 사람은 알려진 바 없습니다.