유아교육육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다24.01.26

겨울방학 중 학원 때문에 여행 등을 가지 못해 부부간 갈등이 생기는데 어떻게 해야할까요

아이들이 겨울방학을 맞이하여 여행을 가면서 추억이나 경험을 가지게 하고 싶은데

아이 엄마는 학원을 빼먹으면 안된다고 하면서 반대합니다. 어떻게 조율해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    겨울방학 중 주말을 이용해서 짧게 1박 2일 정도의 여행을 하면 좋을 것 같습니다. 학원 가는 것에 영향을 주지 않는 범위에서 짧게 여러번 가는 것이 부부갈등을 최소화 하는 방법인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 여행은 특별한 기억이될수있습니다

    학원을 안가는 주말에 가보시는것도 나쁘지는 않을것입니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 지내면서 가장 중요한 것을 잊고 사시는 것 같습니다.

    아이에게 중요한 것은 공부가 아닙니다.

    물론 미래를 위해서 공부는 중요하긴 합니다. 하지만 그 보다 중요한 것은 가족과 함께 하는 시간 입니다.

    아이에게 추억을 남겨주시는 것이 부모는 아이에게 좋은 선물을 주시는 것과 같아요.

    학원 수업 빠져도 됩니다. 빠진 수업은 보강으로 대처 하세요.

    아니면 금요일 학원 수업을 일찍 끝내고 금,토,일 여행을 계획해 보내는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    여행과 아이의 교육 문제로 갈등을 빚는 것보다는

    절충점을 찾아보는게 어떨까 생각해봅니다.

    부모님 모두 아이들을 위한 것이기 때문입니다.

    예전에는 방학을 통해 견문을 넓히는 시간으로 활용할 수 있었지만 요즘은 학원이나 학습으로 인해 쉽지는 않더라고요.

    따라서 주말이나 공휴일, 연차를 이용해서 가족여행을 준비하는 것도 대안이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    학원에 문의를 해보기 바랍니다

    보충을 해주는 학원도 있으니, 학원과 조율해서 여행을 가십시요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    평일에는 학원 때문에 움직일 수 없으니, 주말에 시간을 내서 1박 2일 정도로 여행을 가는 게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이야기를해서 서로 만족할만결과를도출하는게좋아요

    학습이중요하다면학습과관련된곳을 체험하도록하는것도좋겠네요