기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.19

방학을 맞이해 아이들과 여행가도싶은데 아내가 반대하네요

방학을 맞이해서 아이들과 모처럼 해외여행을 가고싶은데 아내는 봄인이 힘들꺼같다고 무작정 반대중입니다. 강행해야하나 말아야하나 고민이네요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 여행을 가게되면 아이들을 전적으로 엄마가 신경써야 하는 경우가 많기 때문에 아내분께서 힘들것 같다고 말할수 있습니다. 남편분께서 아이들을 많이 챙기겠다고 하고 잘 설득해 보시고 해외든 국내든 아이들과 좋은 추억 많이 쌓기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    강행하는 방법보다는 서로 설득하고 타협해서 기간을 줄이거나, 국내 여행으로 축소하는 등 다른 방법을 고민해 보심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    잘설득하셔야되요 강하게 밀어붙치기보다는 가서 선물사주겠다는등 잘 설득해보셔요

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    해외여행 다녀오셔도 좋을것 같습니다.

    이럴때아니면 언제가겠습니까? .