다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

단백질보충제 쉐이크 매일 먹어도되나요??

저는 살을 찌고싶어서 운동하면서 보충제도 같이 먹는중입니다.

단백질보충제가 꼭 운동할때가 아니라도 배고플때 마셔도 된다고하던데

하루에 한잔씩 매일매일 마셔도 몸에는 문제가 없나요???

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    매일 먹어도 큰문제는 없겠지만 현재 혈당관리가 잘안되고 있다면 하루에 한잔을 먹더라도 가급적 점심과 저녁식사 사이에 드시는것을 추천해드립니다.

  • 신은혜 영양사blue-check
    신은혜 영양사22.12.27

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    단백질 쉐이크를 섭취 할 때 제품에 따라 첨가물도 다르고 본인한테 안 맞을 경우 복통 설사 등 소화 관련 개통에 질환이생길 수 있어요 간단히 먹을 수 있는 삶은 계란이나 닭가슴살 두부 등 자연적인 식품으로 단백질을 섭취하는 것이 더 좋을 것 같아요