봄날에 졸리냥
봄날에 졸리냥23.08.19

미역이 흐물해졌어요.미역종류가그런건지 미역이상한건지?

기장미역이라고 지인이 주셨어요. 물에 담그니 색도 초록으로 예쁘더라고요. 담궈놓고 점심먹고 국을 끓였는데 미역이 너무 죽처럼 흐물거려요. 이런적이 처음이라 미역은 좋은거라는데...왜이럴까요?

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.미역이 상하면 진득진득하죠 물로 한번 닦아보시고 닦아도 진득거리면 상한것이니 한번 ㅙ보세요