올드보이
올드보이22.12.29

해수욕장에 가끔씩보면 미역이 있던데 그거먹어도 되나요?

여름에 해수욕장에 놀러가면 한번씩 미역같은게 떠있던데 놀때는 미역이 거슬렸는데 생각해보니 저걸먹어도 되나하는 생각이 들어서 질문합니다 먹어도 되는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 해수욕장에 있는 미역을 먹어도 되지만 오염 물질이 묻어 있을 수 있으므로 가급적 드시지 않는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 인근 양식장등에서 센파도에 떨어져서 흘러온것으로 먹어도 됩니다 바닷가에 사시는분들은 새벽에 일부러 해수욕장등 바닷가를 돌아다니면 흘러 들어온 미역을 주우러 다니시더군요 다음에 발견하시연 모아서 가져가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    먹지 마세요. 온갖 오염 물질 등에 떠다는 것들이라서요.

    시장이나 마트에서 파는 미역들은 세척하거나 깨끗하게 가공되서 출시되는 것들이에요/