후덕한말벌254
후덕한말벌25424.03.21

원룸 월세 전기 요금 고지서가 안 오네요

2월 중순부터 원룸 월세 살고 있고 단기로 4개월 정도 계약했습니다. 단기이다보니 전입신고는 안 되구요.

계약서에 전기, 가스 요금이 별도라고 되어 있고(가스는 전기인덕션이라 전기요금만 내면 되는 것 같습니다) 별도로 계좌는 없어서 고지서가 오려나 했는지 한 달 지나도 안 오네요 전입신고 안하고 4개월 단기로 거주하는데 이럴 땐 전기요금을 어떻게 지불해야 하나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단 원룸을 계약한 주인이던 임대인에게 연락을 해서 사정을 알아봐야 합니다.

    일단 전기요금은 누군가에게 전가되었을겁니다. 나중에 괜히 사소한걸로 시비가

    붙을수 있기에 임대인에게 알아보던 아니면 직접 한전에 연락을 해보는 것도 좋습니다.

  • 원룸 주인에게 연락해서 물어보세요.

    고지서가 안 와서 안내고 있었는데, 나중에 연체되었다는 명목으로

    괜시리 덤탱이를 쓰는 수도 있습니다.

    일단 원룸 주인에게 연락하도록 하세요.