윰난나
윰난나24.01.11

김치 많이 먹으면 유산균 따로 먹을 필요 없을까요?

김치유산균이라고 해서 김치도 발표식품이라

천연 유산균이 많이 들었다고 하더라고요.

그럼 유산균을 따로 챙겨먹지 않아도 충분할까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    김치를 많이 드시면 나트륨 섭취량이 많아 짐으로 유산균은 따로 드시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유산균의 종류도 여러가지입니다.

    가능한 여러 종류의 유산균총이 있는 것이 장 건강에 유리하므로 다양한 식품을 통해 섭취하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    김치에도 다량의 유산균이 있지만 유산균 종류도 다양하고 필요 유산균이 있어서 약사와 확인후 유산균 복용을 추천합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    김치 의 유산균으로 많은 유산균이 충분하지 않습니다 따로 유산균보 재즈를 하나 복용 하는 것이 건강에 일 없습니다