기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.15

요즘 하는일이 다 뜻대로 되지 않아미치겠습니다.

마음대로 되는 일이 없으니 삶이 너무 허무하고 무기력합니다.

극복 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    너무 부정적으로 생각하기보단 긍정적인 마인드로 생각해보시기 바랍니다

    안된다안된다하면 더안되는것같더라구요

  • 안녕하세요. 의미로운허수아비야289입니다.

    저랑 똑같은 상황이신거 같습니다. 행복은 내가 만들어가는거라고 하는데 뭔가 탈출구를 찾아보셔요. 운동이라든지..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    원래 세상일이 자기 마음대로 되는일이 한개도 없습니다.

    이런 부분에서 한번 멘탈이 나가기 시작하면 끝도없기 때문에

    자기마음대로 되는일 없다는걸 인정하고 거기서부터 멘탈을 잡고 다시시작하면 잘될수 있으실거에요

  • 안녕하세요. Wroove입니다.

    저도 지금 그렇습니다. 사람 인생사가 뜻대로 되지 않지요.

    그럴 땐 밖에 나가서 그냥 아무 생각없이 이곳 저곳을 걸으십시오. 걷다보면 기분 전환이 될 겁니다.

    그리고 늘 긍정적인 생각을 해야 합니다. 부정적인 생각만 하면, 계속 답답한 마음만 생깁니다. 그러한 생각이 심하면, 우울증으로 번질 수 있고요.

    '나는 원하는 걸 할 수 있다'라는 긍정적인 생각을 가지고 사시면, 그 뜻을 이루실 겁니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    그런 일이 있을 때 정말 힘이 듭니다 그래도 잘 할 수 있다는 마음 가짐으로 한걸음 한걸음 앞으로 나가 보시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    부정적인 관념은 부정적인 관념을 낳습니다. 본인 스스로가 되는 일이 없다고 생각하는 한 모든일은 안되는 쪽으로 즉, 본인이 바라던 방향으로 흘러가게 됩니다. 그렇다면, 이를 역으로 일이 되어간다는 쪽으로 생각한다면 되어가는 쪽으로 인생은 풀리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    어떤 일인가요?

    그게 중요할듯 합니다.

    시헙인지 아니면 사업? 자영업?

    근데 누구에게나 기회는 반드시 옵니다.

    그 기회를 잡느냐 못잡느냐의 차이죠

    기회를 잘 잡으시기를

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    네 때로는 원하는일이 안되는 경우가 많죠.. 인생이 다 그런것 같습니다. 그래도 포기하지마시고 좀 더 힘을 내시길 바랍니다.