훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.19

오래 걷게 되면 허리에 무리가 가나요?

요즘 운동한다고 해서 거의 25000걸음 정도 평균적으로 걷고 있는데요
걷고 나면 다리가 아파야되는데 다리는 안아프고
허리가 너무 아프더라구요
원래 오래 걷게 되면 허리에도 무리가 가는건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    오래 걸으면 허리에 통증이 오는 이유는 허리가 본연의 기능인 체중지지를 할 힘이 점점 약해지면서 구조적인 퇴행을 동반하여 척추관이나 신경공이 좁아져 신경을 압박하여 통증을 유발시킵니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여러원인이 있을수가 있지만 자에가 안좋으면 그럴수가 있어요. 자세교정 한번해서 걸어보셔요

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    오래 걸으면 허리가 아픈거 맞아요

    허리가 아프다가 나중엔 다리로 내려가서 근육이 뭉치는 경우가 많아요 종아리 맛사지도 자주 해주셔야지 불편하지 않아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 오래 걷는다는 것은 오래 서있는다는 의미도 있기 때문에 허리에도 충격이 전달되기 때문에 허리도 아플 수 있습니다.