피부과의료상담
바닐라라떼
바닐라라떼23.08.07

최근들어 주변에서 얼굴이 노랗다고 하는데 왜 그럴까요?

나이
성별
여성

최근 주변에서 얼굴이 노래졌다라는 말을 듣습니다

이게 질환이랑 연관이 있는 걸까요?

화장이 지워져서 그런건지 아니면

노란 얼굴이 갑자기 그래진 거라면

이유가 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    실제로 병적으로 얼굴이 노랗게 변한건지는 사진으로 찍어서 보여주시거나 진찰을 해서 확인을 해야겠습니다.

    황달이 생긴건지 확인을 해야겠으며 피검사를 통해서 빌리루빈 수치가 증가했는지확인하면 되겠습니다.

    내과 진료를 먼저 보시는게 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부 색이 누렇게 변하는 상황은 황달이라고 부르는데, 질문자님께서 병적인 이유로 피부가 노랗게 된 것인지, 단지 화장과 관련된 것인지부터 구분하셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    간 담도 쪽으로 질환이 있으면 얼굴이 노랗게 변할수 있습니다.

    가까운 내과 방문해서 진료받아보세요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 아마도 황달이 걱정이신 것 같습니다

    혈액검사로 간기능 검사를 하게되면 황달여부는 금방 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 가장 흔한 원인은 카로틴이 많이 든 음식을 먹은 경우이지만 황달이나 갑상선 질환 가능성도 있기 때문에 혈액검사를 받아보시는 것이 좋습니다.