즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.25

독일하고 영국은 어떤 이유로 사이가 좋지 않나요?

독일하고 영국은 유럽에서는 엄청 사이가 좋지 않기로 유명하던데

당장 축구 경기만 봐도 다른 팀과의 경기임에도 영국의 패배는 곧 독일의 승리, 독일의 패배는 영국의 행복이더군요

독일과 영국은 과거 어떤 사건으로 인해 지금까지 사이가 좋지 않는 것인가요?

  • 안녕하세요. 건강한생쥐34입니다.

    영국과 독일은 세계1차대전과 세계2차대전을 지나면서 사이가 좋지 않습니다.

    특히 세계2차대전같은경우 독일의 히틀러가 먼저 일으킨 것으로, 양쪽 국가에 서로 많은 피해를 보았으니 감정이 좋을 수가 없습니다.