탈퇴한 사용자

영국과 독일은 왜 사이가 안 좋을까요?

영국과 독일은 축구 경기를 해도 엄청나게 사이가 안 좋다는 것이 느껴지던데

어떤 역사적인 이유로

국가 간의 갈등이 그렇게 심해졌을까요?

혹시 세계사 잘 아시는 분 안계실까요?

  • 굳건한사슴벌레152
    굳건한사슴벌레15222.10.12

    안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 영국과 독일이 사이가 좋지 않은 1.2차 세계 대전 당시 서로 적군이었던 것이 가장 큰 영향을 끼친다고 볼 수 있습니다.

    2번의 전쟁은 유럽 내에서 치열하게 전개되었고 협상국과 동맹국, 연합국과 추축국으로 승패가 나기 전까지 한쪽이 완전히 상대방을 정복하지 못한채 가장 격렬하게 싸웠던 두 나라이기 때문에 사이가 좋지 못한 것이라고 볼 수 있습니다.