짱기이즈백
짱기이즈백22.12.07

집에서 분리수거를 수월하게 하는 방법이 있을까요?

요즘 집에서 분리수거 담당을 하고 있는데요. 할때마다 귀찮기도 하지만 종류별로 분류하는것도 오래 걸리네요. 어떻게 하면 좀더편하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    분리수거가 귀찮은 이유는 쓰레기를 한꺼번에 모아두고 나중에 버릴때 그 분류하는 과정이 번거롭고 귀찮기 때문입니다.

    그렇기에 가장 좋은 방법은 애초에 쓰레기를 분류해서 버리고 나중에 그대로 갖다 버리는게 좋습니다.

    고로 애초에 미리 분리배출이 가능한 쓰레기 수거함등을 활용하여 종류별로 미리 분류해서 버리고 나중에 한꺼번에 처리하는게 편리합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    인터넷을 검색하시면 가정용 재활용 분리 수거함등이 나와있습니다.

    저도 수거함을 구입해서 사용하는데 정말 편합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저같은 경우는 엄청 큰 튼튼한 봉지를 구해서 거기에 다 넣고나서 분리수거장에서 조금 시간걸리더라도 그때 분리를 하는게 편하더라구요 집안에서 따로분리하면 냄새도 많이나고 공간도 많이 차지하게 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    분리수거 통이나 함을 집에 들이시면 좋습니다. 처음에는 습관이 들지 않지만 하다보면 어느정도 가능합니다

    플라스틱, 비닐, 병, 캔 이렇게만 분리해놓으셔도 편합니다.