재산 보험보험
환한슴새70
환한슴새7022.08.07

자동차 보험 대수애 따라 보험료 차이가 있나요?

현재 저의 명의로 2대 자동차 보험이 들어져있습니다..

보유 자동차 대수에 따라 보험료 할인이라던지 할증이라던지 영향이 있을까요? 차종이 달라서 정확한 비교가안되어 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    차량 보유대수가 많아도 할인헤택은 없습니다.

    많다고 해서 추가할증도 없습니다.

    다만, 사고시 본인차량 모두 할증이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 보험사마다 할인 혜택등이 다 다르고 산출 방법도 달라서 가격의 차이가 좀 납니다.

    어떠한 보험사는 보험료 할인을 해줄수도 있겠죠 ~ 하지만 아까도 말했듯이 보험료가 가격이 회사마다 다 다르기때문에

    여러 보험사 다이렉트로 견적을 내보신후에 가장 저렴한곳에 하는게 좋습니다.

    명의로 차 2대이면 할증에 영향이 있습니다. 예를 들어 a의 차량에서 사고가 났을시 b차량에서도 할증에 영향을 미칩니다.

    즉 같은 명의의 차량이면 자동차 경력이라든가 사고 유무라든가 영향을 서로 미칩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보유 자동차 대수에 따라 보험료 할인이라던지 할증이라던지 영향이 있을까요? 차종이 달라서 정확한 비교가안되어 궁금합니다

    :이는 두 보험을 하나로 한 동일증권으로 가입한 경우는 영향을 끼치게 되나.

    동일증권으로 가입하지 않은 경우에는 영향이 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    따로 그런 부분은 없습니다.

    그 대신 두 자동차를 같은 보험사로 해서 가입하게 되면

    사고가 났을때 할증되는 점수를 깎을 수 있는(?) 방법은 있어요.^^

    명의가 동일하고, 같은분이 가입하신다면

    보험사와 보험기간 맞춰 가입하시면서 꼭 확인해보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.