잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.29

에어컨의 냉매는 어떤 역할을 하나요?

에어컨 냉매는 에어컨 시스템에서 중요한역할을 하고 있는거 같은데요 에어컨 냉매는 에어컨 안에서 어떠한 역할을 하고있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    에어컨에서 냉매는 에어컨이 찬바람을 만들어내는 핵심적인 것으로 냉매에서 나오는 한기로 에어컨 바람을 만드는 겁니다

  • 안녕하세요. 온화한여치186입니다. 냉매는 에어컨 시스템에서 매우 중요한 역할을 하는데요, 열을 흡수하고 제거하는 역할을 합니다. 냉매는 에어컨 내부에서 압축되고, 압축된 냉매는 열을 흡수하면서 팽창하게 됩니다. 이 과정에서 냉매는 열을 제거하고 실내 온도를 낮추게 됩니다.