요즘 화재보험은 많이 가입하고 있는 추세인가요?

아파트 관리사무소 앞에 화재보험 관련 광고지를 봤는데 가정 화재의 경우 나뿐만 아니라 이웃에게 엄청난 재산피해를 입히고 갚아야 하는 무거운 책임이 있다고 보았습니다. 보험설계사분께서 화재보험의 경우 가성비가 가장 좋은 상품이라고 설명해주시기도 했는데 요즘 화재보험은 많이 가입하고 있는 추세인가요? 요즘은 가스 타이머코크도 있어서 화재에는 좀 안전하지 않을까 그런 생각도 들고 태어나서 1번 생길까 말까하는 화재를 대비해 보험드는것도 부담되는게 사실이거든요.

총 1개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험은 확률입니다. 그리고 평생 1번 일어나는 사고지만 피해가 크다면 그것은 보험으로 준비하는것이 현명한것입니다. 화재보험이 가성비가 가장 좋은 보험인 이유가 저렴한 보험료에 보장은 거의 무한까지 가능하기 때문입니다.

월 보험료 1만원이 부담되십니까??? 월 보험료 1만원으로 평생 1번 발생할까 말까한 화재가 내 집에서 발생하여 윗집으로 번지고 사망자까지 발생했다면... 내집 피해와 윗집 피해보상 그리고 사망자의 피해까지 어떻게 하실건가요??? 보통 우리나라의 재산 구조는 집이 8~90%를 차지하는데... 내 모든 재산이 잿더미가 되었다면... ... 생각하기도 싫죠. 그런 위험을 월1만원으로 커버 가능합니다. 어떻게 하시겠어요???

보험 영업 16년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.