비잔정 먹을때 칼슘을 챙겨먹어야 하나요?

자궁내막증 수술후 비잔정을 2년먹다 1년먹쉬고 다시 6개월째 먹고있는데 무릎.손목등 관절등이 아프네요. 비잔정 먹었다고 아플수가 있는건가요? 혹시 영향이 있다면 칼슘 등 타로 챙겨 먹어야 하는가요?

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비잔정으로 인해 흔한 부작용으론 등에 통증이 있으며

흔하지는 않지만 사지 통증, 근육 경련 등이 있을 수 있습니다

칼슘이 직접적으로 통증을 낮춰주지는 못하지만

뼈를 튼튼하게 구성해주고 개인적으로는 오메가3, MSM도 추천드립니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자궁내막증 수술후 비잔정을 2년먹다 1년먹쉬고 다시 6개월째 먹고있는데 무릎.손목등 관절등이 아프네요. 비잔정 먹었다고 아플수가 있는건가요? 혹시 영향이 있다면 칼슘 등 타로 챙겨 먹어야 하는가요?

    🔵🟠 원인이 약때문에 그렇다면 😎 칼슘보충이 아니라 약을 변경 해야하니 병원에 부작용 가능성 체크 변경 문의를 먼저 해보세요