귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.30

냉장보관된 우유 유통기한 지나도 괜찮을가요?

구매하고 계속 냉장보관된 우유요.

약간 맛보니깐 맛은 괜찮던데 먹어도 괜찮은건가요?

유통기한은 일주일 정도 지난거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    우유를 아무리 냉장보관해도

    3일정도 지나니까 맛이 변하더라구요

    제 경험적 결과는 대부분 그랬습니다

    일주일이면 유제품인데 그냥 버리시는 것이 좋습니다

    아무리 유통기한과 소비기한은 다르다해도 유제품은 조심하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    냉장보관한 우유의 소비기한인 최대 1주일로 유통기한이 지났어도 섭취가 가능하나 변질이 의심 되면 버려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    식품업체의 유통기한의 정의는 다음과 같습니다.

    "제조한 후에 소비자에게 판매까지 허용되는 기간"

    따라서 냉장보관을 제대로 하셨다면, 유통기한이 지났더라도 어느 기간 정도 더 먹을 수 있습니다.

    우유는 보관 상태에 따라 최대 30~45일 까지 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    우유는 일반적으로 냉장조건일 때 개봉 후 1주일 이내에 소비하는 것을 권장하고 있습니다만 개봉하지 않고 냉장보관한 우유라면 부패취나 이취 등 특별한 이상이 없는한 45일(소비기한) 정도까지는 마셔도 된다고 합니다. 참고하세요 ^^