영혼하리라
영혼하리라23.01.10

아침에 일어나서 물먹는게 좋은가요?

물을 많이 먹어야 한다고 하는데 잘되질 않는데 아침에라도 먹어볼려고 하는데 아침에 일어나자마자 먹는 물 좋은가요? 차가운 물? 미지근한 물? 뜨거운 물? 어떤게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 밤새는올빼미453입니다.

    아침에 미지근한 물을 마시면 우선 아침에 잘 발생하는 심근경색과 뇌경색 위험을 줄여준다고합니다. 자는 동안에는 땀과 호흡으로 체내 수분이 방출돼 혈액 점도가 높아지는데, 물 섭취는 이 혈액을 묽게 만들어 질환 위험을 낮춥니다. 체내 노폐물 배출에도 좋다고하네요.