환자 식단건강관리
차분한생쥐88
차분한생쥐8823.12.05

견과가 상한건지 어떻게 알수있나요

견과 종류별로 한팩에 들어있는 하루에 한팩씩 먹을수있는 견과를 샀는데 이런건 유통기한까지 먹어도 되는건가요

그 기한 안에도 견과가 상할수있나요

한 종류가 상하면 봉지 안에 다른 종류의 견과도 다 상하나요

상하면 각 견과별로 어떤 변화가있는지 건강에 어떤 나쁜점이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    견과류는 오랜 기간 동안 보관을 하면 약간

    기름이 오래된 냄새가 납니다.

    그런 경우에는 되도록이면 안 드시는 것이 좋습니다