숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.14

유통기한이 지난 견과류 먹어도 되나요

제가 견과류를 한 번에 살 때 박스째로 사는데 유통기한이 두 달 정도 지났습니다 유통기한이 지난 견과류를 먹으면 혹시 탈이 날까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운뱀206입니다.

    유통기한 지나도 곰팡이가 없다면 드셔도 괜찮아요

    다만 견과류가 눅눅해 졌다면 오븐에 살짝 굽거나 팬에 살쪽 구워서 드세요

  • 안녕하세요. 감사와 긍정의 에너지입니다.

    유통기한이 소비기한은 아니기에 먹는기준은 아니라고 보구요

    구매시 들어있는 제습제를 잘 이용하셔서 소분 밀폐보관 추천 드립니다 소분하지 않으면 먹을때마다 손에 세균이 닿아 변질에 위험이 커지니 주의하시고~

    눅눅해져도 먹을수는 있으니 무조건 버리지는 마시고 대신 약간의 곰팡이가 보인다면 무조건 다 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    유통기한 지난 견과류도 곰팡이가 피지않으면 먹어도 괜찮아요 침침하실때에는 음식에 넣어 빨리소비하시는게 좋습니다

    멸치볶음같은~등등