기계공학학문
명랑한쏙독새51
명랑한쏙독새5123.05.18

Dvm칠러와 기존의 칠러의 차이점은 무엇인가요?

DVM칠러와 기존의 차이점은 무엇인가요? 그리고 DVM칠러의 장단점으로는 어떤것들이 있나요? 혹시 DVM칠러와 모듈칠러가 연관성이 있나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    DVM 칠러는 가변 운전 방식을 사용하는 반면, 기존의 칠러는 고정 운전 방식을 사용합니다. 가변 운전 방식은 운전 조건에 따라 칠러의 운전 속도와 용량을 조절할 수 있는 기능을 제공합니다. 이는 에너지 효율성을 향상시키고 부하 조건에 따라 최적의 운전을 가능하게 합니다. 반면, 기존의 칠러는 고정 운전 방식으로 동일한 운전 속도와 용량을 유지하며 부하 조건에 유연하게 대응할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    DVM Chiller는 기존 Chiller 제품에도 적용가능하며, 구성이 간단하여 유지관리비를 절약할 수 있습니다. 또한 기계실면적도 최소화하여 추가적인 가치공간 창출도 가능합니다. 설치에 드는 시간 및 비용을 줄여줍니다