투명한너구리11
투명한너구리1123.01.04

우유는 하루 어느 정도 먹어도될까요?

중학생 아들이 또래보다 키가 작은 편인데 키가 크고 싶다면서 하루에 1000CC 우유 3개를 먹고 있습니다 매일같이 이정도 먹어도 문제없을까요

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    청소년이면 하루 500미리 정도가 적당해 보입니다. 근데 3000미리면 너무 많이 마시긴 하는거 같습니다.

    근데 아직까지 이상없으시다면 큰 문제는 아닐거 같긴 하네요^^

  • 안녕하세요.

    하루적정량은 1리터인듯요...

    키크는 다른 대체식품을 선택하는게 나을듯합니다..

    아이들 키에는 녹용이 좋다고 합니다...

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    성인의 경우 하루 1컵 200ml , 어린이나 임산부는 2컵 이상 400ml 마시는 것이 좋습니다. 한국인의 1일 영양권장량에서 가장 부족되는 영양소가 칼슘으로 나타났는데 우유 100ml에는 약 108mg 의 칼슘이 들어 있다고 합니다.