기타 육아상담육아
비상한퓨마218
비상한퓨마21824.02.20

15개월 아기 우유섭취량 얼마나 되야하나요?

15개월아기 첫수막수로 우유먹는데..

190짜리 하나를 다 못먹거든요

하루에 150정도씩 두번 먹는듯한데..

치즈도 안좋아해서 안먹어요..

밥은 잘 먹어요

유제품 하루에 300정도 먹는거 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    이제 아기가 태어난지 생후15개월정도 되었다면 아이는 유아식을 주식으로 해서 위주로 먹고있을텐데요. 그렇기 때문에 하루에 지금처럼 유제품 300정도 먹이셔도됩니다. 조금 더 먹이셔서 500까지도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    권장은500이나 음식을통해영양을섭취하기에보통

    200-300정도선을주시면된답니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    15개월 아기의 우유섭취량은 하루500ml정도가 적당하나 하루300정도 먹는다면 요플레나 유제품으로 보충해 주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    하루에 우유 한팩정도면 충분할수있으며

    현재 양에서 크게 걱정하지 않아도좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    우유 등의 유제품은 정해진 양보다는 조금 적게 마시게

    하는 것이 좋습니다. 치즈 이외에도 여러가지 유제품 등이 다양하니

    아이의 기호에 따라 먹여보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    15개월 이면 보통 우유 500ml를 마시게 하는 것이 좋습니다.

    그러나 15개월 이면 어른과 같은 일반식을 먹는 시기 이기 때문에 밥을 3끼 먹이신다면 우유는 간식 대용으로 주시면 될 것 같습니다. 우유는 하루에 1회만 먹이셔도 됩니다. 1회 우유는 200ml만 먹여도 될 것 같습니다.