따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.12.18

잠을 자는 자세가 좋지 않은데 고칠방법이 있을까요?

잠을 자는 자세중에서 정자세로 누워서 자는게 가장 좋다고 들었는데

제가 잠을 잘때에는 새우잠을 자거나 인형이나 바디필로우 같은것을 껴안고 자야 잠이오는데

이렇게 잠을 자다보니까 골반이나 허리에 좋지않다는 생각이 드는데

잠을 자는 습관을 바꿀 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    옆으로 누워 자더라도 무릎을 굽히고 팔꿈치를 세워 머리를 받친 자세로 자세요. 이때 엉덩이와 무릎이 일직선이 되도록 하고 베개를 베고 누웠을 때 목과 척추도 일직선이 되도록 해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잠을자는 자세를 고치려면은 몸을 전체적으로 감싸안아줄수있는 베개를 사용해보세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.모로자는자세 사람마다 견해는 다르지만 정자세 잠자는 수면시 좌우 옆에 의지할 수 있는것을 없애고 서서히 변화를 주세요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저도 원래 베개를 끼고 옆으로 누워서 잤는데요. 똑바로 누워서 양쪽 옆에 두꺼운 베개를 둡니다. 그리고 의식적으로 배 위에 손으로 얹고.

    정자세로 누워서 자려고 노력합니다. 그러면 몸부림도 덜 치고 어깨도 안 아프더라고요.

    자세가 계속 안 바뀌는 것은 아니지만 새우잠 자는 자세만 계속하는 것보다는 잠깐이라도 정자세로 누워서 자는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.처음에는 힘들겠지만 바른 자세로 누워서 두손을 가슴 아래 올려놓고 잠들면 좋아요 조금씩 습관이 되면 익숙해 질거에요