날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.23

화장실 대변이 잘나오게 하는 자세도 있을까요?

화장실만 가면 변비 때문에 대변을 할때마다 배가 더부룩해 삶의 질이 떨어질 뿐 아니라, 각종 질환 발생 위험이 높아진다고 합니다. 혹시 변이 잘 나오게 하는 자세가 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한칠면조265입니다.

    변기 발판이라고 인터넷에 파는데 구매해보세요!

    쾌변 도우미라고 판매하는데 정말 좋아요

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    양변기에 반듯하게 자세를 유지하고 배변을 잘하도록 하려면 목욕의자가 있다면 대변볼시 목욕의자를 앞에 두고 양발을 의자에 올려놓고 대변을 보시면 가슴을 무릎에 닿게 웅크린저세보다 편합니다. 그리고 양손끝으로 배를 9.8.7.6시 3.4.5.6.시 방향으로 꾹꾹 누르며대변을 보시면 한결 편하게 배변활동이 이루어 질껍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    화장실에서 대변을 보기 위해 가장 좋은 자세는 웅크린 자세라고 합니다.

    무릎을 가슴 가까이 올리고 양 팔로 무릎을 감싸거나 무릎 쪽으로 얼굴을 가까이 숙이면 쉽게 배변하실 수 있습니다.

    감사합니다.