보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.01

평소 우리몸 면역력 향상에 좋은거는 무엇이 있을까요?

우리뭄이 허약해지고 면역력이 약해지면 병이 찾아온다고 알고 있습니다 그런데 평소에 우리몸의 면역력을 향상시키는 좋은 방법에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 관대한거북이53입니다.

    면역력은 1가지 원인에 의해서만 나빠지지도 않고, 기본적으로

    지켜야 하는 여러가지를 지켰을때 유지가 된다고 생각해요.

    정말 기본적인 부분이라서 너무 잘 아시겠지만

    잠도 푹 주무시고, 식사도 여러가지 골고루 드셔주시는게 좋아요.

    식재료 중에 개인적으로 버섯을 많이 먹을려고 하고 있고

    산책하면서 자연광도 많이 볼려고 노력하고 있습니다.

    추가적으로 도움이 필요하다면, 과하지 않은 선에서 건강보조제도

    같이 챙기고 있습니다.

    대부분의 직장인들이 햇님 볼 시간이 적어서 비타민D부족으로

    나오고 있어서, 저 또한 해당이 되는 부분인지라 종합비타민과

    비타민 D / 밀크시슬 / 유산균은 꾸준히 복용중입니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    운동이 최고입니다.

    결국 체력이 약해지면 모든것이 무너집니다

    몸에 좋다는 보조제 보다

    땀흘리는 운동 틈틈히 꾸준하게 하시길 바랍니다