호리한불곰432
호리한불곰43224.03.29

프로 야구에서 퍼펙트 게임은 뭔가요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

프로야구경기에서 퍼펙트 게임이란게 있다고 하는데 이런 퍼펙트 게임은

무엇을 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    퍼펙트 게임은 투수가 한 명의 타자도 상대팀에게 안타를 허용하지 않고, 볼넷이나 에러로

    상대팀 선수가 베이스로 출루하지 않은 상태에서 경기를 완주하고 이기는 경우를 말합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    페펙트게임이 성립하려면 투수가 완투를 하고 한점도 내주지 않으며 단 한명으로 주자도 1루로 내보내지도 않으면서 해당 팀은 이겨야만 합니다.

    KBO리그에서는 아직까지 한 번도 나오지 않은 기록입니다.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    타자를 루상에 진루시키지 않고 경기를 끝까지 마무리 하는 경우를 말합니다. 비슷하게는 노히트노런이 있는데 노히트 노런 같은 경우는 볼넷 등으로 출루를 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.야구에서 퍼펙트 게임은 1회부터 9회까지 안타나 볼넷없이 경기마무리하는것입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    선발투수가 한명도 진루를 시키지않고 경기를 끝내면 퍼펙트게임이 됩니다

    안타나 볼넷은 물론 실책으로도 진루가 되면 않됩니다