탈퇴한 사용자

프로야구에서 퍼펙트 게임은 무엇이고 지금까지 프로야구에서 퍼펙트 게임에 근접한 선수가 누가 있나요

안녕하세요 프로야구에서 퍼펙트 게임은 무엇이고 지금까지 프로야구에서 퍼펙트 게임에 근접한 선수가 누가 있나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.01.17

    안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    퍼펙트게임이란 투수가 한경기 선발로 나와서 안타 사구 하나 없이 점수도 주지 않고 완벽하게 막아서 승리를 하는 경우 퍼펙트게임이라고 부르는데 우리나라 프로야구 역사에는 없는 기록이고 메이저리그에서는 지금까지 총 23차례 나온 기록입니다.

    가장 최근 나온 퍼펙트게임 기록이 2012년 8월 15일 시애틀 매리너스 소속 투수로 펠릭스 에르난데스가 퍼펙트게임을 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 장티스트입니다.

    퍼팩트게임은 야구에서 '9이닝 이상 경기를 진행하며 안타는 물론, 볼넷, 몸에 맞는 공, 야수들의 실책으로 인한 출루를 포함해 어떤 이유든지 모든 타자를 단 한 번도 1루로 내보내지 않고 승리한, 말 그대로 '완벽하게 끝낸 게임'을 말한다.

    1956년 10월 8일 펼쳐진 1956년 월드 시리즈 5차전, 뉴욕 양키스의 돈 라슨이 사상 최초의 월드 시리즈 & 포스트시즌 퍼펙트 게임을 달성하였으며 2020년대 이후에도 이 기록은 라슨만이 달성한 대업으로 남아있다. 그나마 근접했던 게 2010년 로이 할러데이의 NLDS 1차전 노히트 노런이다.