야야야123
야야야12323.11.17

밥먹고 바로 누우면 소화가 안되나요?

저는 밥먹고 누워도 소화가 되는것같아서 많이 누워있었는데 밥먹고 누우면 안좋다 하더라고요.. 어떤 부분이 안좋은 건가요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    식사후 30분이내에 누우면 위장질환 초래하는 지름길예요.

    눕거나.엎드린자세는 음식물이동 방해해서 더부룩함.트림같은 소화기증상 유발하기 때문해요.

    식후곧바로 누우면 위장운동성 떨어져 속이더 부룩해지는등의 위장관증상 위험성커지니 식후 잠깐걷기는 음식물이동 원활하게해 위장질환의 위험줄여줘요.

  • 안녕하세요. 단정한원숭이67입니다.

    소화가 다 안된 상태로 누우면 위장장애는 물론 역류성 식도염을 초래할수 있어요. 눕더라도 충분히 소화가 된후 눕는걸 추천드립니다.