Jy천사1004
Jy천사100423.05.14

투표라는 개념은 언제 처음 생겨난건지요?

안녕허세요? 민주주의의 가장 기본인 투표제도가 있는데 옛날에는 다 왕이 결정하고 했을텐데 언제부터 투표라는 제도가 생겼는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    투표라는 개념은 고대 그리스의 도시국가에서 중요한 결정을 했습니다.

    고대 그리스 도시국가 고대로마 같은 귝가는 시민이 주인인 공화제를 채택했어

    그렇습니다. 로마도 집정관,호민관등을 투표로 선출했어요. 나중에 군주제로

    바꾸긴 했지만...