정형외과의료상담
산뜻한페리카나141
산뜻한페리카나14121.06.03

아이 다리 굵기가 좀 다릅니다. 왜 이럴까요?

이제 12개월 아이구요

서서 걷기 시작하면서 다리를 유심히보니 오른쪽

허벅지 아래부분이 왼쪽보다 살짝

더 굵어 보이고 걸어다닐때

피부가 좀 울퉁불퉁 해지는데 왜이런걸까요....

와이프는 살이 통통해서 걸을때 저렇게 보이는거라고 하고 오른쪽이 살짝 굵어보이는것도 오른쪽 다리를 주로 사용해서 그렇다고

하는데... 문제가 있는건가 해서요....

아파하거나 그런건 없는거 같구요

잘걷습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람의 몸은 완전히 대칭적이지 않고 조금씩 차이가 있습니다 아이의 다리의경우 뱃속에 있을때의 위치나 자세에 따라서 초반에 대칭이 아닐수 있어요.

    대부분 시간이지나면서 괜찮아 집니다.

    자세한 확인을 위해서 소아청소년과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 쓰는 다리가 조금 굵습니다.

    열감이나 통증이나 발적이 없으면 그냥 지켜보셔도 될 것 같습니다.

    길게 설명드리기는 어려운 부분이라서 이 정도로 마치겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 대칭적으로 태어나더라도 본인이 훨씬 많이 쓰는 부위의 근육 발달이 먼저 일어날 수 있습니다. 현재 눈으로 보아서는 큰 문제는 없어 보입니다. 다만 계속해서 비대칭이 심해진다면 그때는 병원 방문 후 상담을 받아보신느 것이 좋아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림