우아한사랑새294
우아한사랑새29419.06.06

블럭제인 의 기술력이 가장 적합한 분야?

블럭체인 기술이 가장적합한 분야는

어디인가요?

또한 블럭체인 기술력이 실생활에 사용되려면

얼마정도의 시간이 지나야될까요?

  • 안녕하세요 블록체인은 현존하는 거의 모든분야에 접목이가능하지만 그중에서도 특히 빅데이터를 기반으로 통계자료를 많이 활용하는분야에서의 접목이 두드러지고 있습니다.

    또한 실생활에 주로쓰이는용도로써 무형의 가치를지닌 금융시스템이나 의료 게임등 과의 접목이 활발해지고있고

    실제 기프티콘/상품권형식의 구매용도로도 점점 확장되어가는 추세입니다

  • 가장 적합한 분야가 따로 있는 것 같지는 않구요. 블록체인 필요한 곳에 적절하게 사용된다면 그곳이 가장 적합한 분야가 되겠죠.

    그런데 제 생각에는 유통, 자동차, 의료 분야에서 혁시적이고 가장 많은 변화를 줄 수 있다고 생각합니다.

    블록체인은 아직 현실적으로 와 닿지는 않는 기술입니다. 그러나 이미 사용되는 곳도 있구요.

    지금 사용하시는 아하 서비스도 블록체인 기반으로 만들어진 서비스입니다. 앞으로 2~3년 내에는 블록체인 기반의 서비스가 자리잡고 성장하는 시기가 될 것 같습니다.