저축성 보험보험
참신한아나콘다131
참신한아나콘다13121.03.26

안녕하세요 보험가입 문의 드려요

재직중이있다가 현재 프리랜서로 근무중입니다

회사를 관두면서 연금이 취소가 되었는데 혼자 몸이라서 국민연금을 가입해야 할지 일반연금을 가입할지가 고민입니다

국민연금 가입이 좋을까요 일반 보험 연금이 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 무조건 국민연금이죠!!

    무조건!!! 무조건 입니다!!!

    지금 보험사에서 판매하는 개인연금은 정말 메리트가 없습니다.

    이자는 물가상승률도 못따라 가고 정말 쥐꼬리 입니다.

    그래도 좀 좋게 가입하려고 납입방법을 변형해서 추가납 최대로 해도

    제 판단에는 국민연금 못따라 갑니다.

    국민연금은 물가상승을 반영해 주기 때문에

    이자부리 방식인 개인연금보다 훨씬 안정적인 금액을 수령할수 있답니다.

    또한

    소득이 많은 고소득층 보다는 저소득층이

    연금가입시 더 큰 효과를 누리게 되구요.

    일정부분 소득의 재분배가 반영이 되거든요.

    저는 국민연금을 최1순위로 생각하고 있으니

    국민연금부터 빨리 시작하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정의호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이답변은 무조건 국민연금에 한표를 주고싶네요.

    일반연금도 중요하지만 , 기본적으로 나중에 지급받으실수있는 금액대비 국민연금이 훨씬 저렴하신점

    있으시기때문에 국민연금 유지 추천드립니다.

    국민연금 홈페이지에 예상연금수령액 계산해보시면 생각보다 큰금액으로 보상되신다는걸 아실수있겠네요