기타 법률상담법률
남다른안경곰231
남다른안경곰23123.05.25

군복 입은 사진을 가족에게 보내도 되나요?

현역 복무 중인 군인입니다 부대원들끼리 찍은 기념 사진이 단톡방에 올라왔는데 제 모습만 잘라서 가족들에게 보내는 것도 보안 규정 위반일까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    해당 내용 정도로는 특별히 문제되는 경우로 보기 어렵겠습니다만,

    만약 불안하시다고 하면 사전에 상급자를 통해서 문의하시고 확인을 받으시고 보내시는 것이 좋겠습니다.

    직접 사진을 보지 않고는 정확한 답변을 드리기 어렵습니다.