취득세·등록세세금·세무
정중한코알라12
정중한코알라1224.03.10

직구하는데 관세말고 다른 세금 문의

직구하려고하는데 관세말고 다른 세금 붙는게 있을까요?

붙는 게 있다면 어떤 세금이 어느정도 붙는지 알고 싶습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인 등이 행뢰에서 물품 등을 직구하는 경우 일정가액 또는 특정품목에

    해당하는 경우 관세 및 개별소비세, 교육세, 부가가치세 등이 추가될 수

    있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    수입하는 물품에 대해서는 부가가치세가 부과되지만, 이는 상품 가격에 포함이 되어있기 때문에 신경쓸 것은 없을 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.