역사학문
탈퇴한 사용자

영어나 중국어에는 높임말이 없나요?

한국같은 경우에 어른들에게 하는말인 '높임말' 이 있는데, 외국어에도 이런 문화가 있나요?

영어또는 중국어에도 높임말이 있을까요?

  • Slow but steady
    Slow but steady23.01.23

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영어 중국어에는 높임말이 별도로 없습니다. 영어 같은 경우에는 그래서 please 라는 말이 발달해 있지요. 그래서 상대방에게 무언가 명령문으로 말 할 때는 항상 please 를 앞에 넣어서 말을 합니다. 중국어에도 영어의 please 와 비슷한 말이 請(칭) 이라는 말을 앞에 넣어서 사용 합니다. 그러면 존대말이 되는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    영어권에는 경어 즉 존댓말이 특별히 없습니다.

    중국어에는 높임말이 있습니다.