캠핑취미·여가활동
훌륭한재칼291
훌륭한재칼29123.07.13

첫 캠핑을 가는데 준비물이 있을까요?

처음으로 가족과 캠핑을 가는데 따로 필수 준비물이 있을까요? 막상 가서 필요한게 없으면 난감해서요 텐트나 음식은 챙겼는데 자잘한게 생각안나네요

  • 7월이면 낮에는 덥고 밤에도 텐트 안은 덥기 때문에 온열 질환을 조심해야 하며 선풍기를 꼭 챙겨서 가야 합니다.

    이동식 에어컨도 챙길 수 있으면 챙기는 게 좋습니다. 텐트, 방수포, 발모매트, 자충매트, 이불, 베개, 아이스박스, 식기류, 테이블, 의자, 렌턴, 릴선 이정도는 꼭 챙겨서 가야 합니다!

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 캠핑할때는 캠핑용 의자와 테이블, 코펠과 같은 조리용품과 식재료, 밀키트를 필수로 챙기세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    텐트와 텐트 내부의 쿠션, 이불, 베개가 있어야 하고 전기를 끌어서 사용하는 전기선 연결도구가 있어야 하는데 4구 10미터 정도 이상이 있어야 합니다 LED 랜턴은 1개 이상이 있어야 하고 테이블, 의자를 준비해야 합니다 주방용품이 있어야 하고 화로, 집개가 있어야 하며 설겆이 용품, 트리오, 수세미 등이 있어야 합니다 얼음과 음식물을 넣는 아이스 박스는 필수로 준비하면 어느 정도 기본 준비는 되었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    텐트는 필수 용품이고 , 모기대비 모기장 , 더위대비 무선선풍기 등 준비하시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운날다람쥐256입니다.

    여름이라서 모기 퇴치용품은 필수입니다.

    랜턴 챙기시고 보조배터리, 상비약은 필수 입니다.