역사학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.26

최초의 E메일은 언제 나왔나요?

예전에는 메일이나 편지를 직접 발송해서 보내고 했잖아요? 근데 이 e메일이 나온 순간 혁명이 됐을텐데.

이런 e메일은 언제 처음 나왔나요?

  • 안녕하세요. 이메일을 처음으로 만든 사람은 레이 톰린슨입니다. 레이 톰린슨 인터뷰에서 자신에게 보낸 최초의 이메일은 1971년 두 컴퓨터 사이에서 이메일을 주고 받을 수 있는 최초의 시스템을 개발했으며, 이듬해에 최초의 이메일을 보냈다고 합니다.

    참고로 톰린슨은 왜 @ 기호를 택했느냐는 질문에 대해 "사람 이름에 사용되지 않아.. 혼동을 일으킬 여지가 없는 기호를 키보드에서 찾은 결과"라고 답했다고 하네요.

    참고하시기 바라며, 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드려요~ ^^ 행복한 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1971년 레이 토밀슨은 최초의 이메일 프로그램을 개발하고 64노드의 ARPANet에서@를 사용하여 최초의 이메일을 발송했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 최초의 이메일은 1971년 미국의 컴퓨터 엔지니어, 레이 톰린슨이 개발한 프로그램으로 시작됐는데요. 인류 최초의 이메일이지만, 3.5m 떨어진 두 대의 컴퓨터에 전송된 내용은, 그렇게 큰 의미는 없었던 것으로 보입니다.