고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.07

EMAIL은 정말 혁신의 시작인거 같은데 언제부터 나왔나요?

비지니스를 하던 친구와 연락을 주고 받던지 간에 이메일로 간단하게 보내는게 가능하게 된거는 정말 혁신의 시작이었던거 같아요. 언제부터 나왔나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    전자 우편은 1970년대 초반에 발명 되었다고 합니다.
    1969년 ARPANET이 만들어지면서 관계자들이 메시지를 전송하려는
    시도가 많이 있었으며 1971년에는 골뱅이(@) 문자를 사용하는 메일이
    등장하기 시작하였다고 합니다.

    따라서 어느 특정인이 발명했다고 할 수 없지요.