슬거운발구지129
슬거운발구지12921.12.02

잠들기전 라면을먹으면 붓는이유는?

저는 삼시세끼를 다챙겨먹진않고 하루에 두끼정도를 먹는것같습니다.아침은거르고 점심겸저녁 그리고 늦은저녁 라면을 주로먹습니다. 먹고잠들면 다음날 붓는느낌이강합니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    라면을 먹고 자면 얼굴이 붓는다? 부분적으로 맞다. 그러나 라면 뿐 아니라 나트륨 함량이 높은 짠 음식을 먹고 자면 사람에 따라 얼굴이 붓는 현상이 나타난다. 이는 나트륨 때문에 모세혈관과 조직세포 사이에 삼투압 현상이 일어나고 조직세포로 수분이 유입돼 나타나는 현상이다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    라면에는 염분이 많이 들어있습니다.

    붓기는 염분과 수분에 민감하게 반응합니다.

    체내의 혈액에 염분의 수치가 높으면 삼투압의 영향으로 인해

    일시적으로 몸이 붓는 증상이 나타나는 것입니다.

    평소 음식을 짜거나 맵게 먹는 식습관을 가지고 있다면,

    이를 제한하고 평소에 수분을 많이 섭취해야 합니다