기타 스포츠스포츠·운동
Youangel
Youangel24.07.25

파리올림픽은 몇개국 몇명이 참가하나요?

안녕하세요? 프랑스 파리 올림픽이 곧 개막인데요 이번 올림픽에는 몇개국의 나라와 대략 몇명규모로 참가하는것인지 알고싶습니다.

  • 공식 홈페이지에서는 200국 이상의 참여 국가(206개국), 10,500명의 선수가 참가하고 있다고 기재되어 있습니다.

  • 2024년 7월 26일 프랑스 파리에서 하게올림픽이 열리는데요 이번에 프랑스 파리 올림픽에

    참가하는 나라는 206개국 그리고 10700백명 정도가 참가한다고 합니다

  • 파리올림픽에는 206개국 10,500명 가량의 선수단이 참여하고 있습니다.

    난민이나 개인자격선수단을 1개국으로 쳐서 206개국이 됩니다.