기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.08.03

이번 파리 올림픽에 참가한 국가의 수는 몇개 국가가 참여했을까요?

올림픽이 열리게되면 수많은 국가에서 선수단이 참여를 하게 되는데요, 이번 파리 올림픽에 참가한 국가의 수는 몇개 국가가 참여했을까요?

  • 파리 올림픽 참가 선수는 206개국에서 10500명이 참가했습니다.

    206개국에는 204개의 국가+난민 선수단+개인자격선수단(사실상 벨라루스, 러시아 선수)이 포함이 됩니다.

  • 이번 프랑스 파리에서 열리고있는 올림픽에는 전세계 참가국수가

    206개국에서 10,500명의 선수들이 참가해서 자신들의 기량을

    펼쳐보이고 있습니다.

  • 질문해주신 이번 파리 올림픽의 참가국 숫자에 대한 내용입니다.

    이번 2024년 파리 하계 올림픽에는

    총 206개국이 참가하게 되었습니다.